Gerne für Sie da

Der Diakonieverein Neuhof a.d.Zenn ist ein Förderverein der diakonischen Arbeit in unserer Gemeinde, der die Arbeit unserer Diakonieschwestern unterstützt und einen Besuchsdienst (sh. Untermenü) anbietet.

Wer unseren Neuhöfer Diakonieverein regelmäßig finanziell unterstützen und dem Verein beitreten möchte (Jahresbeitrag 20 €), kann sich gerne an das Evang. Pfarramt Neuhof a.d.Zenn, Schlossstr.13, Tel. 09107 – 926285, wenden.

Neues aus der Diakoniestation

Die bisherigen 12 Standorte der Ambulanten Pflege wurden im Laufe des Jahres 2020 zu vier Standorten zusammengefasst. So ist die Diakoniestation Neuhof a. d. Zenn nach Markt Erlbach ‚abgewandert‘ und bildet dort zusammen mit den anderen ehemaligen Stationen des Zenngrun- des die neue Diakoniestation „Zenngrund“ mit Sitz in Markt Erlbach.

Die Schwestern der neuen Diakoniestation sind aber weiterhin wie gewohnt für die pflegebe- dürftigen Menschen in und um Neuhof unterwegs!

Die Entscheidung über den Zusammenschluss wurde Ende 2019 nach einer intensiven Analyse von den Gesellschaftern der zentralen Diakoniestation getroffen. Das Personal, gerade in den kleineren Teams, kam bei seinen Einsätzen aufgrund von Krankheitsausfällen an seine Grenzen. Eine schwierige Situation für die Schwestern, vor allem in der Zeit des akuten Fachkräftemangels.

Nur durch den Einsatz von größeren Teams kann eine optimale Versorgung der Kunden aufrecht- erhalten und die Mitarbeiter*innen entsprechend unterstützt werden. Auch die gegenwärtige Pandemie, die uns alle vor eine große Herausforderung stellt, hat die neue Struktur der Diakonie- stationen erneut bestätigt. Seit dem 01.01.2021 werden die Kund*innen der Ambulanten Pflege von folgenden vier Diakoniestationen im Landkreis versorgt:

Pflegebedürftige Menschen und ihre Angehörigen in Neuhof erhalten nach wie vor die gewohnte Versorgung durch die Pflegekräfte.